Александр Терентьев: Татарстан - пилотный регион по мониторингу в этноконфессиональной сфере

25 февраля 2015 // Прочитано 403 раз
Принятые в Татарстане программные документы направлены на сохранение языков и культур народов, проживающих на территории республики, на обеспечение межнационального и межконфессионального мира и согласия, на гармонизацию межнациональных отношений.

 

Об этом сообщил на расширенном заседании Совета при президенте РТ по межнациональным и межконфессиональным отношениям заместитель руководителя аппарата президента РТ - руководитель департамента президента РТ по вопросам внутренней политики Александр Терентьев.

Он привел данные результатов мониторинга оценки межэтнической ситуации в республике. Так, в четвертом квартале 2014 года межэтническую ситуацию оценивали как спокойную, стабильную 84,6% опрошенных (и только 0,7% - как напряженную). Религиозную ситуацию оценивали в четвертом квартале 2014 года как спокойную и стабильную 83,6% опрошенных.

Александр Терентьев напомнил, что Татарстан стал одним из 11 пилотных регионов страны по апробации единой федеральной системы мониторинга ситуации в этноконфессиональной сфере.

Кроме того, в 2014 году в республике также было проведено 9 социологических исследований в сфере этноконфессиональных отношений. 


Поделитесь с друзьями