В Лаишевском районе захоронили останки солдата ВОВ, найденные поисковиками

22 февраля 2015 // Прочитано 542 раз
По этому случаю на месте прошел траурный митинг, в котором принял участие премьер-министр республики Ильдар Халиков.

Захоронение провели в селе Тарлаши, откуда погибший родом. В церемонии участвовал и директор Федеральной службы судебных приставов - главный судебный пристав России Артур Парфенчиков. Он выразил благодарность поисковикам, которым удалось найти останки погибшего воина и установить его личность.

- Это большая удача, когда среди сотен найденных останков удается установить фамилию павшего солдата, - заявил Артур Парфенчиков.

Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков также поблагодарил от себя и от имени президента республики главу федерального ведомства, как руководителя поискового отряда, который занимается розыском пропавших бойцов Великой Отечественной.

- Работа большой команды поисковиков позволила состояться сегодняшнему мероприятию. Это возможность для жителей села и, прежде всего, для семьи солдата предать земле прах героя войны, нашего земляка. Это действительно большая удача, - считает он.

Ивана Шестерикова – так звали погибшего - призвали на фронт в 1941 году. Сегодня состоялось захоронение его останков со всеми воинскими почестями. 

 


Поделитесь с друзьями