Почти половина изнасилований сошла Евгению Шутову с рук

19 февраля 2015 // Прочитано 1188 раз
В Казани вынесли приговор серийному насильнику Евгению Шутову, который почти 10 лет скрывался от полиции, совершая все новые преступления.

 

Сегодня Ново-Савиновский суд Казани приговорил маньяка к 14 годам колонии строго режима.
По версии следствия, Евгений Шутов начал нападать на женщин с начал 2000-х годов. Мужчина работал в фирме по продаже бытовой техники, ходил по квартирам и проводил презентации новых пылесосов. Чаще всего он нападал на своих жертв в квартирах, иногда совершал преступления в подъездах и в лифтах.

Полицейские располагали фотороботом насильника, знали, что он передвигается на красной иномарке «Опель», на задержать его не могли долгие годы, пока не обратились за помощью к населению. В июне 2010 года один из жителей Приволжского района обратил внимание на подозрительного мужчину на красном «Опеле» и вызвал наряд полиции. Увидев людей в форме, Евгений Шутов попытался скрыться, но не сумел. В ходе следствия была установлена его причастность к 65 изнасилованиям, однако расследование по 30 эпизодам пришлось прекратить из-за истечения сроков привлечения к уголовной ответственности.

Как сообщил sntat.ru старший помощник руководителя следственного управления СК России по Татарстану Андрей Шептицкий, судом были рассмотренны преступления, совершеные Шутовым с сентября 2004 по июнь 2012 года, в этот период жертвами злоумышленника стали 35 молодых девушек, трое из которых являлись несовершеннолетними. Свою вину обвиняемый признал частично. Приговор Шутову не вступил в законную силу, и не исключено, что обвиянемый захочет его обжаловать.


Поделитесь с друзьями