Председатель дачного кооператива подозревается в мошенничестве в особо крупном размере

23 июня 2014 // Прочитано 485 раз
Председатель дачного потребительского кооператива «База отдыха «Боровое» 67-летняя Светлана Ахмадеева подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

 

По версии СУ СКР, в 2009 году между ГБУ РТ «Пригородное лесничество» и ДПК «БО «Боровое» был заключен договор аренды лесного участка, согласно которому последнему был предоставлен участок в Матюшинском участковом лесничестве размером 3 га. В период с 2004 по 2014  годы Ахмадеева изменила границы ДПК «БО «Боровое» в большую сторону с 3 до 5,4 га путем строительства забора на территории лесного фонда Российской Федерации. Таким образом, подозреваемая увеличила территорию двух участков ДПК «БО «Боровое» с 600 до 1472 кв.м. и с 700 до 1860 кв.м.

 

После этого Ахмадеева дала разрешение одному из местных жителей на пользование данными земельными участками и строительство на них дома. Кроме того, женщина приняла его в члены кооператива. За данные услуги подозреваемая получила от мужчины 100 тысяч долларов, 100 тысяч евро и 2,7 млн. рублей. Таким образом, местному жителю был причинен ущерб в особо крупном размере.

 

Вину Ахмадеева не признала.


Поделитесь с друзьями