Погорельцам в Пестрецах срочно нужна помощь

17 февраля 2015 // Прочитано 551 раз
На прошлой неделе в семье Ахметшиных произошла беда, сгорел их дом. Без крова, документов, денег и одежды остались все челны семьи: мать, отец и трое детей.

 

В два часа ночи Елена Ахметшина проснулась и пошла в туалет, но уже в коридоре заметила дым — загорелась задняя часть дома, пламя быстро распространялось дальше. Женщина быстро разбудила семью, но так как выход был охвачен огнем, домодчадцам пришлось выпрыгивать через окна.

- У Лены даже лицо обожгло и волосы спалило. Они в чем спали, так и выбежали. Дом махом, почти весь, остался только сруб и передняя часть дома, - рассказывает свекровь Антонина Герасимова, у которой и нашли пока приют погорельцы. - А они вечером домой новую мебель привезли, собрали, а ночью все-все сгорело, остались ни с чем.

Огонь уничтожил и деньги, и документы, и всю одежду. Сейчас семье очень нужна зимняя и весенняя обувь и одежда. Женские: одежда - 64 размер, обувь – 39-40; Мужские: одежда 50-52, 48-50, обувь – 44, 42-43; Детские вещи для девочки 5 лет: одежда 128 рост, обувь – 33 размер. Также срочно нужны постельное белье, подушки, одеяла, еда.

- Вчера мы к ним ездили, Елена в стрессовом состоянии, плачет, сегодня уже получше, - рассказала работница центра «Забота», где сейчас ведется сбор помощи семье.

Пока все находятся в доме у свекрови, страшим сыновьям нужно возвращаться в Казань на работу, но даже на улицу выйти парням не в чем.

- Что-то осталось после мужа, я сыну отдала. Ни обуви, ни курток ничего нет, ехать не в чем. Алене еще есть какая-то одежда, а мальчишкам нет, - сетует Антонина.

Причина возгорания не ясна: пожарники сказали, что виновата проводка, но в семье эту версию отрицают, а склоняются, что это могло быть поджогом.

- Снохе ночью когда вставала,  показалось, что кто-то ходит. Тем более огонь пошел от двери, странно, как будто кто-то подло так поджег, ладно она проснулась, а могли и задохнуться все, - говорит женщина.

Пока у семьи нет счета, а все средства и одежду привозить надо в Центр социального обслуживания населения «Забота» по адресу с.Пестрецы, ул.Советская д. 27 телефон для справок 3-02-25, с пометкой для семьи Ахметшиных.


Поделитесь с друзьями