Российских учителей снабдят планшетами отечественного производства

22 июня 2014 // Прочитано 455 раз
Об этом в Казани на олимпиаде роботов заявил министр информатизации и связи России Николай Никифоров [ВИДЕО]

 

- Я хочу поделится своей мечтой. Мы ее реализовали в Татарстане, когда я работал здесь. У каждого учителя появился ноутбук и вай-фай в школах. Нужно чтобы подобные инициативы реализовывались по всей стране. У каждого учителя и в городах и в селах должен быть планшет и самый современный компьютер, - сказал Никифоров.


По словам министра планшет должен быть отечественного производства, как и программное обеспечение в нем. 

 

- Последние геополитические события остро обозначили проблему импортозамещения. В ближайшие несколько лет мы совершим рывок и отрасль образования станет в этом одним из главных инструментов, - пообещал Никифоров.
 

Прорыв в образовании должен случится к 2018 году. Во всех, даже самых отдаленных школах появится оптоволокно для высокоскоростного интернета.


- Каждая школа вне зависимости от того сколько там учеников 20 или 3000 должна быть оснащена мультимедийной обучающей системой. К каждому учебнику должно издаваться электронное приложение, чтобы учителя сами использовали новые технологии и передавали свои знания детям, - поддержал идею коллеги министр образования и науки России Дмитрий Ливанов.

 

 

Читайте также: Министр связи России знает, как остановить утечку мозгов

 

Дарья Турцева

фото: Ринат Назметдинов

видео с сайта правительства РТ


Поделитесь с друзьями