Очевидцы засняли попытку суицида в Татарстане

22 июня 2014 // Прочитано 328 раз
Парень попытался спрыгнуть с 7 этажа.

 

По сообщению "Зеленодольской Правды", в пятницу, 20 июня, подросток пытался спрыгнуть с 7 этажа дома по улице Королева, перебравшись через заграждение балкона.

 

Очевидцами произошедшего стали пользователи социальной сети Вконтакте. Они опубликовали фотографии с сообщением "Сегодня по ул. Королева 12, парень пытался свести счеты с жизнью".

 

Работники городских служб - МЧС, медики и пожарные, оперативно растянули специальный тент, для того что бы поймать падающего подростка. Однако, беда миновала. Посторонние помогли парню забраться обратно на балкон и отвели его в безопасное место.

Не известно, что послужило причиной побудившие пацана свести счеты с жизнью.

Согласно законодательству, лицо, страдающее тяжёлым психическим расстройством и совершившее попытку самоубийства, может быть недобровольно госпитализировано в психиатрический стационар. В российском законодательстве порядок и условия такой госпитализации обозначены в Законе «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при её оказании»: лицо госпитализируется в психиатрическую больницу, если его психическое расстройство является тяжёлым и обусловливает «его непосредственную опасность для себя или окружающих».

 


Поделитесь с друзьями