Эксперт о «минских соглашениях»: Итог замечательный, первый этап прошел без сучка и задоринки

12 февраля 2015 // Прочитано 528 раз
По мнению Алексея Мухина, Евросоюз поставил Порошенко в жесткие условия, которые не позволят Киеву перевести региональный конфликт в столкновение Европы и России.

 

«Нормандская четверка», которая начала переговоры по деэскалации украинского кризиса еще 11 февраля вечером, достигла необходимых договоренностей спустя 16 часов. Все это время главы четырех государств – России, Украины, Германии и Франции, искали пути выхода из военного конфликта, который охватил Юго-Восток.

Сторонам удалось договориться о прекращении огня с 15 февраля и отводе тяжелого вооружения от линий соприкосновений. Кроме того, на Украине будет проведена конституционная реформа, учитывающая интересы жителей Донбасса. Также произойдет обмен пленными.

- Итог замечательный, первый этап прошел без сучка и задоринки, сейчас главное это исполнение достигнутых соглашений. На Киев наложены серьезные обязательства, которые не позволят ему перевести гражданскую войну или как ее в Киеве еще называют - антитеррористическую операцию, в военное столкновение между Европой и Россией. Евросоюз сделал выбор, проявил свою политическую волю таким образом, чтобы заставить Порошенко заняться гражданским строительством, а не провоцированием конфликтов.  Есть и негативная сторона - Порошенко поставили в жесткие условия, и он неизбежно потеряет политический вес и влияние на Украине. Это спровоцирует новые майданы, новые революции и не исключено - смещение некоторых деятелей в правительстве страны, не буду называть каких, - заявил в разговоре с корреспондентом sntat.ru Алексей Мухин, генеральный директор Центра политической информации.


Поделитесь с друзьями