Мэр Казани посетил новую квартиру семьи молодых ученых

11 февраля 2015 // Прочитано 810 раз
Молодые ученые очень важны для такого студенческого города, как Казань, и его администрация должна уделять им особое внимание, считает Ильсур Метшин.

 

Квартиру в доме №72 по улице Чистопольская молодая семья Аделя Фахрутдинова и Гульнары Сабировой приобрела по квоте для молодых ученых в рамках программы «Жилье горожанам». Гульнара работает помощником ректора КФУ, а Адель -  кандидат технических наук и работает ассистентом кафедры металлических конструкций и испытания сооружений КГАСУ.

С 2009 года в Казани, когда было принято решение о предоставлении отдельной квоты для молодых ученых в рамках программы «Жилье горожанам», таким семьям выделено 13 квартир.

«Мы прекрасно понимаем, что именно строительство жилья для молодых специалистов, молодых ученых – это наш конек, который мы будем использовать», – цитирует мэра казани его пресс-служба.

Ильсур Метшин пожелал молодой семье поскорее обзавестись детьми: недалеко от дома, есть два детских сада, а вскоре поблизости появится благоустроенная набережная, где можно будет гулять с коляской. Также мэр вручил супругам чайный сервиз и билеты на представления Московского Губернского театра под руководством Сергея Безрукова.


Поделитесь с друзьями