В Казани утвердили план масштабной реконструкции Парка Победы

21 июня 2014 // Прочитано 648 раз
Работы начнут уже в этот понедельник

Парк Победы был открыт в 1995 году. К 70-летию Победы и 20-летию самого парка его решили реконструировать. Начнут с мемориальной зоны. Заменят брусчатку, ступеньки и гранитную  плиту вечного огня.  На стеле установят декоративную подсветку. Второй этап реконструкции коснется парковой зоны вокруг озера и военной техники. Вертолеты и самолеты будет обновлять КВЗ и КАПО им. Горбунова.  

В отдельном павильоне будет открыт терминал электронной «Книги памяти», где собрана вся информация обо всех жителях Татарстана, принимавших участие в войне.

На обширной территории за памятником вдовам будет разбит английский газон. Чтобы трава не вытаптывалась, когда люди наперерез проходят через парк, один из входов перенесут на 70 метров.

На площадке между парком и спортивным комплексом «Ватан». Здесь будут созданы площадки отдыха для скейтеров, велосипедистов, волейболистов, воркаутеров. Для детей организуют большой детский городок.

 

- Я думаю, за это и воевали наши ветераны, чтобы рядом с танками, которые напоминают о трагических днях войны, звучал детский смех, чтобы на качелях катались их внуки, чтобы жизнь вокруг кипела», - сказад Ильсур Метшин.

На реконструкцию выделены средства из республиканского, городского бюджета, а так же в парк вложатся промышленные предприятия Казани и бизнесмены.

Дарья Турцева


Поделитесь с друзьями