Путин подписал указ о призыве резервистов на военные сборы

05 февраля 2015 // Прочитано 1484 раз
Граждане, что числятся в резерве, на два месяца будут призваны в Вооруженные силы России.

 

Судя по документу, служить придется уже в этом году. Но кому именно: всем ли гражданам запаса или только отдельным категориям - не уточняется. В Военном комиссариате Татарстана корреспонденту портала sntat.ru сообщили, что «еще не держали указа в руках» и пока также не готовы ответить на эти вопросы.

- В тексте документа есть два пункта «для служебного пользования». Это значит, вместо них еще будут дописаны отдельные положения. Скорее всего, именно там и пропишут, кого именно и как коснется призыв. Никакой другой информации на сегодня нет, - сообщил начальник отделения по работе с гражданами Военного комиссариата Татарстана Владимир Логачев.

Сам указ гласит: «Призвать в 2015 году граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов до двух месяцев в Вооруженных Силах Российской Федерации, во внутренних войсках министерства внутренних дел Российской Федерации, в органах государственной охраны, органах федеральной службы безопасности».

Известно, что предыдущие сборы в России проходили с августа по октябрь в воинских частях и подразделениях. На учения призывали  специалистов войск связи, ракетных войск и артиллерии, мотострелковых, береговых войск ВМФ, понтонно-мостовых, железнодорожных и инженерных подразделений, а также подразделений материально-технического обеспечения.


Поделитесь с друзьями