Информация о смерти 12 детей в Набережных Челнах оказалась «уткой»

04 февраля 2015 // Прочитано 1144 раз
Накануне вечером в интернет попало сообщение о скоропостижной смерти 12 детей в возрасте от 3 до 12 лет от аллергической реакции.

 

Пост с шокирующей информацией был опубликован от имени главного врача Набережночелнинского врачебно-физкультурного диспансера Рафиса Ахметзянова. Пользователи соцсетей отреагировали на него бурным обсуждением ситуации, нашлись и те, кто не поверил в правдивость публикации.

Сообщение о смерти 12 детей поступило и на почту 20 городских больниц и поликлиник. По городу поползли слухи, люди начали придумывать небылицы о медиках-монстрах, вспомнили даже знаменитое «дело врачей». В администрации Набережных Челнов поспешили дать опровержение и успокоить горожан.

- Это информация не новая. Она систематически появляется в интернете с 2012 года. Ранее такие сообщения были зафиксированы и в других российских городах, - объяснила руководитель управления здравоохранения по городу Набережные Челны министерства здравоохранения РТ Елена Боенко.

Разослала сообщение секретарь главврача, тем самым превысив свои должностные полномочия.

Сейчас расследованием данного инцидента занялись сотрудники правоохранительных органов. Все материалы по этому делу переданы им для проверки. До ее окончания главный врач отстранен от работы, а секретарь с в медицинском учреждении больше не работает.


Поделитесь с друзьями