Совершивший пьяное ДТП со смертельным исходом полицейский уволен, 4 его руководителя наказаны

20 июня 2014 // Прочитано 423 раз
Как сообщало ранее наше издание, 14 июня 2014 года в 5 часов вечера на улице Шаймарданова в поселке Рыбная Слобода водитель «Лады Приоры» выехал на полосу встречного движения и совершил наезд на пересекавшего проезжую часть велосипедиста. От полученных повреждений 73-летний мужчина скончался на месте.За рулем автомобиля находился 37-летний оперативный дежурный дежурной части ОМВД России по Алексеевскому району. Медицинское освидетельствование показало, что водитель управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения.

 

В отношении виновника ДТП возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

 

По данному факту была проведена служебная проверка, подтвердившая совершение полицейским проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. В настоящее время допустивший ДТП с тяжкими последствиями оперативный дежурный уволен. Наказание понесли и его непосредственные руководители. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РТ.

 

О неполном служебном соответствии за неудовлетворительную организацию индивидуально-воспитательной работы с подчиненными предупрежден заместитель начальника полиции ОМВД России по Алексеевскому району. За ненадлежащую организацию работы по профилактике чрезвычайных происшествий среди личного состава и отсутствия контроля за подчиненными заместителю начальника – начальнику полиции ОМВД России по Алексеевскому району объявлен выговор.

 

Кроме того, будет рассмотрен вопрос о соответствии занимаемой должности начальника отдела по работе с личным составом ОМВД России по Алексеевскому району.Начальник отдела полиции Алексеевского района привлечен к ответственности в рамках действующего выговора.

 

Читайте также:

В Татарстане пьяный полицейский насмерть сбил велосипедиста

В Татарстане завели уголовное дело на полицейского, который в пьяном состоянии насмерть сбил велосипедиста


Поделитесь с друзьями