В Казани женщина провалилась в канализационный люк

02 февраля 2015 // Прочитано 655 раз
Прохожие ее вытащили, но крышка до сих пор остается открытой.

 

О ЧП по адресу Амирахана,17 написал пользователь микроблогов «Твиттер». Опасная дыра зияет посреди тротуара - на прошлой неделе трактор чистил снег и сковырнул крышку. Водитель «брак» то ли не заметил, то ли не обратил внимания. Прохожие пробовали люк закрыть, но из-за льда сделать это невозможно. В итоге, вот уже несколько дней в ловушку то и дело попадают люди.

- При мне туда провалилась женщина. Женщину дружно вытащили, а люк не закрывается из-за льда. Позвонил 112, интересно, что будет дальше, - написал в микроблоге пользователь.

- 112 - это телефон для вызова экстренных оперативных служб - пожарных, скорой помощи, полиции. Единый номер, который пришел на смену номерам «01», «02» и «03». Ни одна из этих служб не отвечает за содержание люков на дороге, поэтому в данном случае человек некорректно обратился за помощью. Такой запрос необходимо было направить в систему «Народный контроль»  или сообщить в отдел благоустройства Исполкома Казани, - прокомментировала порталу sntat.ru руководитель пресс-службы  министерства информации и связи Татарстана Юлия Гараева.

Кроме портала «Народный контроль» заявку можно оставить на сайте «Открытая Казань». К слову, на интернет-ресурсах жалоба уже есть, правда, в мэрии корреспонденту sntat.ru не ответили, как скоро тротуар приведут в порядок. Еще один вариант - позвонить в администрацию района. В приемной подскажут отдел ЖКХ, куда нужно сообщить о проблеме. На всякий случай «События» оставили заявку и там, но тут также не сказали, как быстро среагируют на просьбу.  Так что пока прохожим остается быть внимательнее - знаков, ограждающих опасное место нет.

Стоит отметить, что у любого канализационного люка есть свой хозяин. Это могут быть не только коммунальные службы, но и, к примеру, «Таттелеком» или МУП «Водоканал». В таком случае заявку о неисправности необходимо оставлять в этой организации. Ее специалисты должны приехать и устранить проблему. Впрочем, зачастую найти хозяина оказывается делом хлопотным, поэтому горожане стараются обходить люки стороной.     


Поделитесь с друзьями