В Казани с организатора незаконной игорной деятельности взыщут 15 млн рублей

20 июня 2014 // Прочитано 347 раз
Прокуратура Ново-Савиновского района Казани установила, что с сентября 2011 года по октябрь 2012 года предприниматель Эмиль Минигулов с целью извлечения прибыли незаконно организовал в арендованных помещениях проведение азартных игр. При этом Минигулов лично осуществлял непосредственные управление и контроль деятельности игорных заведений: осуществлял сбор денежной выручки, прием и увольнение сотрудников, привлечение клиентов.

 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Татарстана, в арендованных помещениях было обнаружено и изъято более 120 единиц игорного оборудования. В результате противоправной деятельности Минигулов извлек доход в сумме свыше 15 млн рублей.

 

Согласно требованиям Гражданского кодекса РФ сделка, совершенная с целью заведомо противной основам правопорядка или нравственности, ничтожна. При наличии умысла у обеих сторон такой сделки – в случае исполнения сделки обеими сторонами – в доход Российской Федерации взыскивается все полученное ими по сделке. Прокуратура района обратилась в суд с иском о взыскании с Минигулова дохода от противоправной деятельности на сумму свыше 15 млн рублей в доход государства. Суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

 

Ранее, в октябре 2013 года Ново-Савиновский районный суд города Казани признал Минигулова виновным в организации и проведении азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет и приговорил к штрафу в размере 300 тыс. рублей.


Поделитесь с друзьями