Виновник смертельной аварии на проспекте Победы в Казани заплатит миллион рублей

02 февраля 2015 // Прочитано 1000 раз
В суде вынесли приговор водителю резонансного ДТП.

 

Советский суд Казани вынес приговор 22-летнему Инсафу Хайрутдинову, который осенью прошлого года решил пролететь на красный свет перекресток у торгового центра «Южный», а в итоге совершил аварию со смертельным исходом.

Напомним, авария произошла вечером 29 сентября. По версии следствия, Хайрутдинов ехал на «Nissan Teana», по проспекту Победы в сторону улицы Сафиуллина. Перекресток с улицей Родина, он решил проскочить на красный свет и зацепил Hyundai i30. На огромной скорости «Nissan Teana» отбросило в сторону, где легковушка врезалась в ВАЗ-21120. Удар пришелся в водительскую дверь, сидевший за рулем мужчина погиб на месте.

В отношении виновника аварии было возбуждено уголовное дело по статье «нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Как сообщили корреспонденту sntat.ru в прокуратуре Советского района, суд приговорил Хайрутдинова к 3 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года. Также суд удовлетворил гражданские иски потерпевших, взыскав с подсудимого в счет компенсации морального вреда 1 млн рублей. Приговор суда пока не вступил в законную силу и не исключено, что подсудимый захочет его обжаловать.


Поделитесь с друзьями