В Татарстане выявили необоснованно дорогую закупку казенным заводом

30 января 2015 // Прочитано 732 раз
Эксперты проекта ОНФ «За честные закупки» в Татарстане обнаружили на сайте госзакупок заявку Казанского казенного порохового завода на приобретение внедорожника за 4,5 млн руб., предназначенного для служебного и личного пользования.

 

Перечисленным параметрам соответствует автомобиль Infiniti QX80. Руководство предприятия посчитало его подходящим для представительских функций.

Гендиректор завода Халил Гиниятов так объяснил желание закупить автомобиль класса «люкс»: «У нас сейчас очень много работы по военно-техническому сотрудничеству. Редкий месяц не бывает каких-нибудь крупных делегаций. Несолидно встречать их на 10-летнем автомобиле».

Сейчас в автопарке предприятия для этих целей используется Toyota Land Cruiser. На Казанском пороховом заводе нередко происходят аварии из-за устаревшего оборудования, поэтому, по мнению активистов ОНФ, модернизация техники и безопасность производства должны быть приоритетнее поддержания солидного имиджа.

Активист проекта «За честные закупки» регионального штаба ОНФ Алексей Дмитриев прокомментировал ситуацию:

- Для татарстанских чиновников закупают транспортные средства по цене, не превышающей 3 млн руб., сборка которых осуществляется на территории республики (Набережные Челны, Елабуга) или других регионов России. В данном случае очевидно расточительное отношение руководства порохового завода к бюджетным средствам. Подобного рода закупки в текущей экономической ситуации являются существенной нагрузкой на государственный и муниципальный бюджет.


Поделитесь с друзьями