Артем бросает курить. День 1

28 января 2015 // Прочитано 725 раз
Корреспондент портала sntat.ru рассказывает о своём первом дне без сигареты.

 

Вся жизнь человека состоит из набора зависимостей. Кто-то, как и я, любит курить, другой смотреть (о, господи!) Андрея Малахова под пельмени домашнего производства, третий не представляет жизни без кружки хмельного перед сном, а четвертый любит на завтрак щи. В общем не жизнь, а одна сплошная зависимость.

Многие мне говорили: «Покупай себе леденцы, пей кефир. Так будет легче, думать перестанешь». А я считаю иначе - подменять курение не надо. Если бросил, то уж с концами. Да и не особо тянет к сигарете с зажигалкой, надо признать. Раза 2-3 в день вспоминается прекрасный запах табака, а вернее той химии, которую вместо него впихивают в сигарету. На большие сентиментальности не хватает времени..

..До тех пор, пока у тебя работает интернет, зависимость к которому у меня никак не меньше. Сегодня на несколько минут наш офис потерял связь с человечеством — технический сотрудник что-то промямлил, в чем проблема никто не знал. Работа встала, ровно как и встал вопрос — что делать? Пока разум пытался найти ответ на извечный вопрос, рефлекторная составляющая моего организма уже прияняла решение — покурить!

Так уж реагирует большинство живих организмов на нашей планете, когда не знает что делать. Находясь в непонятной ситуации, точнее будет сказать — испытывая когнитивный диссонанс, возникает непреодолимое желание делать «что-то». Собака, когда не знает, как ей поступить, начинает...рыть землю! Или кусать себя за хвост! Глупо, неправда ли?

Люди недалеко ушли. Когда человек в раздумьях, то можно поставить квартиру на то, что в этот момент он старательно натирает себе лоб. Или, как я, курит. Так что тяга к курению — лишь реакция организма на некое безделье.

К слову - я не покурил.


Следите за развитием событий в нашей новой рубрике Артём бросает курить и поддержите это здравое начинание «лайками» в социальных сетях!


Поделитесь с друзьями