Ильдар Халиков обратился к татарстанцам в связи с 71-й годовщиной освобождения Ленинграда от блокады

27 января 2015 // Прочитано 413 раз
Мы должны быть достойны памяти тех, кто ценой своей жизни обеспечил свободу и благополучие своим потомкам.

 

Премьер-министр РТ Ильдар Халиков обратился к татарстанцам в связи с 71-й годовщиной освобождения Ленинграда от блокады. 

«Сегодня мы отмечаем День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Этот день вошел в историю военного подвига России как День воинской славы.

Битва за Ленинград, самая длительная в ходе Великой Отечественной войны, продолжалась почти 900 дней, и эти дни стали символом мужества советского народа. Военные историки отмечают, что за всю историю войн ни один город мира не отдал за Победу столько жизней, сколько Ленинград.

В этом году мы празднуем знаменательную дату – 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Но 9 мая 1945 года было выковано в том числе и героизмом, порой выходящим за пределы человеческих возможностей, который был проявлен при обороне Ленинграда. Наш долг – вспомнить всех тех, кто смог выстоять в те страшные годы, защищал и освобождал город, кто порой ценой своей жизни обеспечивал связь осажденного города со страной по «Дороге жизни», и кто навсегда остался на Пискаревском кладбище.

Так уж сложилась история нашего Отечества, что нашему народу постоянно приходилось защищать свою землю от внешней угрозы. Стойкость и преданность своей Родине – отличительная черта россиян. Мы должны быть достойны памяти тех, кто ценой своей жизни обеспечил свободу и благополучие своим потомкам.

Но не только помнить и чтить должны мы героев тех страшных для страны дней. Наша главная задача - чтобы события 1941-1944 годов остались лишь в памяти народа и не повторились вновь», - говорится в обращении Премьер-министра РТ.

 


Поделитесь с друзьями