Тело подростка, погибшего на гонках в Татарстане, доставили в Новый Уренгой

26 января 2015 // Прочитано 1792 раз
Во вторник родные и близкие проводят парня в последний путь.

 

В конце прошлой недели в Альметьевске проходили всероссийские соревнования по кроссу на снегоходах. 24 января 17-летний участник соревнований Данил Лучина из спортивно-технического клуба «Факел» ООО «Газпром добыча Уренгой» во время прохождения трассы слетел со снегохода на скорости более 50 км/ч, и его придавило тяжелой машиной. Парень получил травмы, не совместимые с жизнью.

Друзья и коллеги по команде создали в соцсетях ролик, посвященный памяти Данила. Они до сих пор не верят в его гибель - слишком быстро и нелепо оборвалась жизнь молодого спортсмена. В тех же соревнованиях участвовал и брат-близнец Данила - Максим. Он первым бросился к перевернутому снегоходу, но ничем уже не смог ему помочь. Данил умер на руках у брата.

«Брат, мы тебя любим, не забудем никогда! - пишет на своей страничке в «ВК» Рустам Такаев из Нового Уренгоя - Ты всегда будешь в наших сердцах. Ты лучший гонщик».

Следователи Татарстана пока воздерживаются от комментариев по факту трагедии, произошедшей в Альметьевске. Но корреспонденту sntat.ru удалось дозвониться до Нового Уренгоя.

- Данил был перспективным спортсменом и впервые принимал участие в соревнованиях такого масштаба, - рассказала Наталья Кицова, начальник службы по связям с общественностью и СМИ «Газпром добыча Уренгой», которой принадлежит СТК «Факел». - Трагедия произошла во время тренировочного заезда. Мы все потрясены случившимся. Наше руководство выражает глубокие соболезнования родителям Данила.

Отец погибшего парня Игорь Петрович  - водитель Управления технологического транспорта и специальной техники, мать Ольга Николаевна - старший инспектор по контролю за выполнением поручений Аппарата при руководстве Нефтегазодобывающего управления. Кроме брата-близнеца у Данила осталась сестра. Как только стало известно о трагедии, делегация Общества незамедлительно вылетела в Альметьевск для помощи в организации доставки тела Данила в Новый Уренгой. Похоронят подростка 27 января.


Поделитесь с друзьями