В Набережных Челнах появятся пункты приемы вторсырья у населения

25 января 2015 // Прочитано 574 раз
Это общий проект городской мэрии и компании ООО "Брэнд".

 

Директор ООО «Брэнд» Рафис Ахметшин презентовал мэру города свой проект по установке в городе пунктов приема вторичного сырья у населения. У предпринимателя уже есть два места, где идет ежедневно прием (ТЦ «Октябрьское» и у магазина «Одиссей»). Рафис Ахметшин планирует в ближайшее время установить еще 3 пункта, первый из которых - в микрорайоне «Прибрежный», сообщает пресс-служба мэрии города Набережные Челны.

В работе пунктов по приему вторсырья ООО «Брэнд» использует применение пакетировочных прессов. Прессы способны уменьшать объем макулатуры (бумаги, картона), пленки, пэт-бутылок, алюминиевых банок и прочих видов вторсырья в 10 - 20 раз. 

Использование вторсырья имеет два основных преимущества. Во-первых, оно позволяет сэкономить на добыче ресурсов, используя переработанное сырье в качестве основного материала. Во-вторых, в большинстве случаев вторсырье защищает окружающую среду от загрязнения, уменьшает использование природных материалов.

Сегодня за 1 кг. картона можно получить 3 рубля, за 1 кг. бумаги – 50 копеек, за одну пластиковую и алюминиевую банку -  20 копеек. 

 


Поделитесь с друзьями