В Татарстане за преступления, связанные со службой, за прошлый год осуждено 30 медиков

01 апреля 2014 // Прочитано 2031 раз
В последние годы к уголовной ответственности за совершение преступлений привлечены несколько десятков врачей и заведующих медицинскими учреждениями Татарстана. Об этом заявил накануне в ходе заседания коллегии Министерства здравоохранения республики руководитель следственного управления Следственного управления СК РФ по РТ Павел Николаев.

 

«Значительную долю преступлений коррупционной направленности составляет получение взяток за незаконные действия, - сказал Павел Николаев. - В последние годы привлечены к уголовной ответственности за совершение указанных преступлений несколько десятков врачей и заведующих медицинскими учреждениями Республики Татарстан Взяточничество в сфере здравоохранения, к сожалению, приобрело весьма распространенный характер и даже несколько терпимее воспринимается обществом, чем в других сферах».

 

Но взяточничество и коррупция в целом – не единственная проблема, с которой мы должны бороться совместно. Серьезной проблемой являются врачебные ошибки, отметил Павел Николаев. По его словам, огромную тревогу и обеспокоенность вызывает тот факт, что 37 пациентов в истекшем году погибли, а здоровью девятерых ввиду некачественного и неквалифицированного оказания медпомощи причинен тяжкий вред. Количество таких фактов не уменьшается, отмечается в публикации пресс-службы Президента РТ.

 

По результатам судебного рассмотрения за преступления, связанные со службой, за прошлый год осуждено 30 медиков. В качестве дополнительного наказания пяти лицам назначено лишение права занимать должности в медицинских учреждениях. К дисциплинарной ответственности привлечено 99 должностных лиц.


Поделитесь с друзьями