В Чистополе создан государственный музей-заповедник

17 июня 2014 // Прочитано 462 раз
Музей-заповедник станет одной из «точек роста» города Чистополя и Татарстана, важным градоформирующим компонентом города.

 

Впервые проект был представлен в сентябре 2012 года и в течение двух лет неоднократно обсуждался и дорабатывался. В ходе ряда совещаний, проведенных под руководством Ильдара Халикова в Чистополе и Казани, был сформирован перечень структурных подразделений нового учреждения и определены здания для создания музейно-выставочных объектов. Концепция создания и развития Чистопольского государственного музея-заповедника получила положительные отзывы Министерств культуры Российской Федерации и Республики Татарстан. Отметим, что это первый в Татарстане государственный музей-заповедник со статусом «литературный».

 

Помимо обновления существующих экспозиций и создания новых музеев, концепция включает и благоустройство исторического центра Чистополя. В 2013г. Постановлением Кабинета министров РТ Исторический центр Чистополя отнесен к Достопримечательному месту регионального значения. Территория Достопримечательного места составляет 160 га.


Поделитесь с друзьями