«Зенит-Казань» одержал победу над лидером чемпионата

11 января 2015 // Прочитано 501 раз
Выиграв в Белгороде у «Белогорья», казанский «Зенит» продлил свою победную серию в чемпионате до 10 игр, прервав победное белгородское шествие.

 

Накануне в Белгороде лидеры российского волейбола провели очную встречу. В гости к местному «Белогорью» приехал «Зенит-Казань». Для выявления победителя команды провели четыре сета.

Обменявшись победами в первых двух партиях, в третьей команда Владимира Алекно взяла вверх над соперниками и повела в матче, 2:1 по сетам. Четвертый отрезок матча получился самым напряженным. Команды до последнего не хотели уступать друг другу. Но в итоге «Зенит-Казань» все же сумел сломить сопротивление белгородской дружины, 34:32. Таким образом, татарстанцы нанесли первое поражение «Белогорью» в нынешнем сезоне.  Кроме того, эта победа позволила казанцам сократить отставание от лидера чемпионата в турнирной таблице. Теперь команды разделяет пять очков.

Стоит отметить, что «Зенит-Казань» одержал победу над белгородской командой на ее площадке впервые с 2010 года.

Статистика матча

Самым результативным игроком матча стал доигровщик казанцев Леон, набравший 30 очков – это его личный рекорд в текущем сезоне. В составе «Белогорья» 23 очка у Грозера. Отмечаем отличную игру Апаликова – 4 эйса, 3 блока и реализация атак 86% (6 из 7).

Белогорье (Белгород) – Зенит (Казань) – 1:3 (21:25, 25:19, 22:25, 32:34)

Прямая речь

Геннадий Шипулин, главный тренер ВК «Белогорье»:

- Все сегодня и должно было быть напряженно. Мы проиграли – все по делу. Было много спорных моментов, которые не приводят ник чему. Считаю, что команда проиграла достойному сопернику. Играли хорошо, но выиграла команда, которая была лучше. Но считаю, что нужно обратить внимание федерации на то, что не должны шесть игроков бежать к судье спорить. Это касается любой команды, будь то Казань или кто-то другой.

Владимир Алекно, главный тренер ВК «Зенит-Казань»:

- Легче играть, когда у команды есть право на ошибку. Задача побеждать всегда стоит перед командой. Но сегодня был настрой, хотели сыграть что-то тактически. Плюс пообещал игрокам два выходных за победу.

- Будете ли теперь стремиться к тому, чтобы сместить «Белогорье» с первой строчки турнирной таблицы?

- Впереди еще больше половины турнира, матчи Лиги чемпионов. Так что рано думать об этом. Надо двигаться от игры к игре. Сейчас надо думать о Кемерово.


Поделитесь с друзьями