Казань проиграла борьбу за право проведения конкурса "Новая волна"

10 января 2015 // Прочитано 1385 раз
С берегов Юрмалы песенный фестиваль переедет на черноморское побережье.

 

Организаторы конкурса "Новая волна" определились с местом его проведения. В этом году песенный фестиваль пройдет в Сочи. Ранее конкурс на протяжении многих лет проводился в Юрмала. Однако, после введения санкций в отношении России и запрета на въезд в Латвию отдельных российских артистов, основатель "Новой волны" Игорь Крутой принял решение перенести конкурс на Родину.

За право проведения песенного фестиваля боролись несколько городов, в том числе и Казань. Мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин обещал всяческую поддержку организаторам "Новой волны". До последнего не было известно какое же все-таки решение принято. И вот на днях СМИ южного региона сообщили о том, что конкурс переезжает в Сочи.

По мнению специалистов, против Казани сыграло то, что в столице Татарстана нет подходящей концертной площадки. Тогда как в Сочи она есть. Кроме того, столица Олимпийских Игр также располагается на побережье, как и Юрмала. Стоит учитывать и то, что в Сочи было построено огромное количество объектов к Олимпиаде и сейчас их необходимо загружать.


Поделитесь с друзьями