В Казани подвели итоги второго этапа «Народной инвентаризации»

16 июня 2014 // Прочитано 340 раз
В рамках акции «Народная инвентаризация» от жителей Казани поступило 950 обращений, связанных с объектами несанкционированной мелкорозничной торговли и незаконными автостоянками. 344 из этих обращений касались торговых павильонов, 517 по парковкам и стоянкам, остальные обращения касались установки металлических гаражей, пустующих и захламленных участков. В части парковок и стоянок основные обращения касались незаконного сбора денежных средств, якобы за охрану автотранспорта, размещения машин на «зеленых» зонах, детских площадках

 

Сотрудниками УМВД по Казани было составлено 277 протоколов по факту самовольного занятия земельного участка и 299 протоколов по факту незаконной частной охранной деятельности. По факту парковки машин на «зеленых» зонах и детских площадках с марта по июнь рассмотрено 1154 протокола, наложено штрафов на общую сумму около 2 млн. рублей. По 16 участкам сотрудниками КЗИО в Управление архитектуры и градостроительства были поданы заявки на формирование участков под муниципальные парковки.

 

Кроме того, 276 материалов направлены по факту незаконной реализации алкогольной продукции объектами мелкорозничной сети, по 344 киоскам направлены материалы о демонтаже.

 

Всего с начала года снесено 326 объектов мелкорозничной сети, в том числе в рамках народной инвентаризации 63. Об этом говорится в публикации портала городской мэрии.


Поделитесь с друзьями