Главный свидетель по делу ОБНОН: «Я оклеветал полицейских под давлением УФСКН по РТ»

30 декабря 2014 // Прочитано 805 раз
В громком деле появились новые подробности.

 

В Вахитовском  районном суде Казани состоялось рассмотрение уголовного дела  организованной преступной группы, занимавшейся сбытом наркотиков. На скамье подсудимых оказались 31-летний Давлатманд Акназаров, 30-летний Шамсиддин Гардалиев, 38-летний Назардод Давлатшоев, 42-летний Юрий Никулин, 39-летний Николай Герасимов и 35-летний Марат Якупов, Стоит отметить, что организатором банды стал Олег Кучаев, являющийся главным свидетелем по делу ОБНОНа.

Во время допроса Кучаев сделал заявление, которое касалось дела сотрудников ОБНОНа. По словам главного свидетеля, он находился в хороших отношениях с подсудимыми экс-обноновцами и на добровольной основе сотрудничал с ними. Кучаев собирал информацию и разоблачал лиц, причастных к нарокбизнесу в республике. Однако оклеветал он своих друзей после давления со стороны УФСКН по РТ.

Как оказалось, Кучаеву стало известно, что УФСКН по РТ занимается организацией преступной группы для сбыта наркотиков в республике. Данную информацию он предоставил сотрудникам ОБНОНа. Однако на скамье подсудимых оказались последние, а не сотрудники УФСКН РТ. Также Кучаев назвал фамилии сотрудников правоохранительных органов, которые оказали на него давление: следователь Бикмуллина, Гумеров, Валиев и Казакулов. Стоит отметить, что последний, Юрий Казакулов, работал начальником оперативного отдела УФСКН РТ, но был уволен за ряд незаконных действий, сообщает "Татар-Информ".

Читайте также по теме:

Фигурант «дела ОБНОН» получил 12 лет и 8 месяцев особого режима

ФСБ Татарстана раскрыла фальшивые спецоперации наркополицейских

 


Поделитесь с друзьями