«КАМАЗ-Мастер» стартует в международном ралли на газовом и дизельном топливе.

27 декабря 2014 // Прочитано 739 раз
Завтра стартует международный марафон Africa Eco Race 2015 по историческому маршруту ралли «Париж-Дакар».

Спортсмены пройдут административные и технические проверки и отправятся паромом в Испанию. Первый этап ралли пройдет 30 декабря в Марокко. Участников ждет сложный участок через высокие скалы. За первые пять этапов гонщикам предстоит доехать до Дахлы – города на  полуострове у берега Атлантического океана в Западной Сахаре. Путь займет 2761 км.  4 января день отдыха.

5 января участники переедут в Мавританию, где пройдут заключительные шесть этапов ралли. Вторая часть дистанции – еще 2982 км. Завершится гонка на берегу Розового озера в Дакаре.

В рамках этого марафона татарстанские спортсмены впервые выступят на недавно собранном «КАМАЗе на природном газе. Пилотом машины будет Сергей Куприянов, пресс-секретарь председателя правления ОАО «Газпром». В составе экипажа – члены команды «КАМАЗ-мастер» штурман Александр Куприянов и механик Анатолий Танин.

На другом грузовике, но уже на дизельном топливе, выступит экипаж под управлением Антона Шибалова, победителя прошлогоднего ралли.

Модель «КАМАЗа» на природном газе продемонстрирует возможности экологичного и экономичного моторного топлива. В пути его будет сопровождать передвижной автогазозаправщик.

-Мы два года работали над проектом этого автомобиля. Наша команда участвовала в российских соревнованиях, где наглядно продемонстрировала эффективность «газового» «КАМАЗа». Сейчас можно уверенно сказать, что он готов к экстремальным условиям африканского ралли, – заявил Сергей Куприянов.

 


Поделитесь с друзьями