Татарстан получил 453 млн рублей на аварийное жилье

27 декабря 2014 // Прочитано 583 раз
Об этом стало известно сегодня в ходе итоговой коллегии министерства строительства, архитектуры и ЖКХ республики.

Платежное поручение на эту сумму президенту Татарстана Рустаму Минниханову передал генеральный директор госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Константин Цицин. Кроме него в работе совещания приняли участие председатель наблюдательного совета данного Фонда Сергей Степашин и заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Переданные Татарстану деньги пойдут на реализацию программы аварийного жилья в нашем регионе.

— Сложилась традиция — под Новый год мы собираемся в Казани и хвалим республику. Чтобы слова с делом не расходились, вы знаете, у нас тоже есть правило. Мы меньше, чем полмиллиарда в республику не привозим. Сейчас хочу вручить очередное платежное поручение на 453 млн. рублей для продолжения программы переселения, - сообщил Цицын.

За 6 лет в республику было направлено 43,6 млрд рублей, из которых средства фонда лишь 14 млрд рублей.

Кроме того, глава фонда предложил республике вновь стать пилотной площадкой. В этот раз в реализации программы предоставления жилья по соцнайму. Он напомнил, что с 1 марта в новом году завершается бесплатная приватизация. На смену должен прийти некоммерческий найм.

-Преимущества какие? Нет риска потери прав, это чисто муниципальное жилье, которое остается в собственности муниципалитетов. Появляется маневренный фонд, не только под программу переселения из аварийного жилья, но и под другие социальные программы. Это позволит достаточно быстро создать фонд социального проживания. Сейчас не очень простые времена, надо все-таки ожидать снижения темпов жилищного строительства, к сожалению. Реализация таких государственных программ позволит поддерживать ввод нового жилья, – отметил руководитель фонда.

Он предложил создать совместную группу для работы в этом направлении. Запустить механизм планируется со второго полугодия 2015 года.


Поделитесь с друзьями