В мэрии рассказали об уборке улиц и работе елочных городков в праздники

27 декабря 2014 // Прочитано 331 раз
На уборку улиц в новогодние праздники выйдет 600 единиц техники

Об этом сообщил сегодня на совещании в мэрии заместитель руководителя исполкома Казани – председатель Комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев. По его словам,  вся уборочная техника в исправном состоянии и полной готовности. С 31 декабря по 12 января 2015 года в Комитете, а также в администрациях районов и подрядных организациях  будет организовано круглосуточное дежурство. 

- На особый контроль взято содержание искусственных сооружений, подземных и надземных пешеходных переходов, а также территорий, прилегающих к елочным городкам, – подчеркнул он.

За минувшие сутки из города вывезли более 9 тысяч тонн снега.

Новогоднюю иллюминацию на городской елке в парке Тысячелетия обещают с 16.00 до 8.00. Ледовый городок у театра кукол «Экият» с 29 декабря по 9 марта будет работать круглосуточно для всех желающих. 

В городе установят дополнительные туалетные кабинки, которые будут работать ежедневно с 9.00 до 22.00. А те, что рядом с елочными городками, в период с 31 декабря по 2 января будут работать до 2.00, в остальные дни – до 24.00.

- Нашим больным местом по-прежнему остаются тротуары. А с учетом того, что в новогодние праздники, как правило, семьи с детьми, с гостями передвигаются до ближайших елочных городков, до ближайших гостей пешком, прошу еще раз повышенное внимание в эти дни уделить тротуарам, – поручил комитету мэр Казани Ильсур Метшин.

 


Поделитесь с друзьями