Нептун зажег в Казани главную новогоднюю елку

25 декабря 2014 // Прочитано 908 раз
До Нового года осталось совсем немного, и в городе одна за другой открываются елки. Зажгли огни и на центральной зеленой красавице, которая стоит в парке Тысячелетия.

 

Следующий, 2015 – год Козы, но не только. В наступающем году в Казани пройдет чемпионат мира по водным видам спорта. Несмотря на то, что до соревнований еще чуть больше полугода, уже сейчас чувствуется их приближение. Ведь даже на открытии самой главной новогодней елки города побывал Нептун! Владыка всей водной стихии пожаловал в гости к казанским ребятишкам. Да не с чем-нибудь, а с веслом, все-таки море – его родная сторона. А пригласили его на праздник Дед Мороз со Снегурочкой и Кыш Бабай с Кар Кызы. Но не только главные хозяева Нового года поднимались на сцену в этот вечер.

​Чтобы казанцы не замерзли, пока Дед Мороз и Нептун собирались зажечь огни на елке, артисты и песни пели задорные, и волну запускали. Не обошлось и без энергичных танцев в исполнении маленьких елочек и снеговичков.

​- Поздравляю всех с наступающим новым годом! Уходящий, 2014 год, получился красивым, мы много созидали, строили вместе, побили самые разные рекорды. Например, один из последних – рекорд рождаемости, нас теперь стало больше, недавно родился 1 200 000-ый житель Казани. Желаю всем в наступающем году здоровья, счастья, пусть все загаданное обязательно сбудется! - обратился к горожанам и гостям столицы мэр Казани Ильсур Метшин.

​Тут и Дед Мороз, и Кыш Бабай, и все-все вышли на сцену – как не загореться елке яркими огнями? Вот и заиграли на зеленой красавице гирлянды самых разных цветов. Этим праздник не закончился, сразу же прогремел салют и какой! Яркие огни, заводная музыка, смех, залпы фейерверка – вот и пришел праздник, а совсем скоро наступит новый, 2015 год. Нептуну же было уже пора уходить обратно в море, хоть праздник и оказался очень веселым. Дед Мороз, Снегурочка, Кыш Бабай и Кар Кызы проводили его. А дети и взрослые остались танцевать и гулять вокруг центральной елки в парке Тысячелетия.


Поделитесь с друзьями