Президент Татарстана вручил генеральному директору ОАО «ТАТМЕДИА» медаль РТ «За доблестный труд»

25 декабря 2014 // Прочитано 1087 раз
Фарит Шагиахметов был удостоен высокой награды за развитие СМИ республики.

 

Сегодня в Казани с участием президента Татарстана состоялась торжественная  церемония «Руководитель года». В самом ее начале Рустам Минниханов обратился к участникам и гостям. В своем выступлении президент республики кратко подвел итоги уходящего года, обозначил основные задачи на 2015 год, отметил вклад директорского корпуса в решение задач социально-экономического развития  и поздравил всех присутствующих с наступающим Новым годом, пожелав успехов в работе, здоровья, семейного благополучия.

После началась церемония награждения. Одним из первых награду из рук Рустама Минниханова получил генеральный директор ОАО «ТАТМЕДИА». Указом президента Татарстана Фарит Шагиахметов был награжден медалью РТ «За доблестный труд». Рустам Минниханов высоко оценил вклад руководителя крупнейшего медиахолдинга Татарстана в развитие средств массовой информации и многолетнюю плодотворную работу.

Кроме того, почетное звание  «Заслуженный химик Республики Татарстан» присвоено Наилю Маганову -  генеральному директору ОАО «Татнефть» и Рушану Шамгунову - генеральному директору ОАО «ТАИФ-НК». Почетное звание «Заслуженный газовик Республики Татарстан» присвоено Рафкату Кантюкову - генеральному директору ООО «Газпром трансгаз Казань». Почетное звание «Заслуженный работник сферы обслуживания населения Республики Татарстан» присвоено Рамилю Гайнутдинову - генеральному директору ОАО «Эдельвейс Групп».


Наша справка

Шагиахметов Фарит Ильдусович родился в г. Караганда Казахской ССР. Окончил Московский ордена трудового Красного Знамени полиграфический институт в 1991 году, по специальности инженер-механик.

Начал свою трудовую деятельность после службы в рядах Советской Армии (с 1981 по 1985 годы) с февраля 1986 года в Издательстве Татарского обкома КПСС, пройдя путь от простого рабочего до руководителя.

С декабря 1994 по декабрь 1999 годы – работал в должности главного инженера ГУП Полиграфическо – издательского комбината.

В декабре 1999 году был назначен на должность заместителя министра Министерства по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Республики Татарстан.

С мая 2001 по май 2002 – возглавлял управление делами Министерства связи Республики Татарстан;

С мая 2002 по сентябрь2003 годы руководил отделом по работе с общественными организациями и средствами массовой информации в Аппарате Кабинета Министров Республики Татарстан.

В Агентстве Республики Татарстан по массовой коммуникации «Татмедиа»  проработал с первых дней его создания в 2003 году по октябрь 2013 в должности первого заместителя руководителя.

За период работы в Агентстве Республики Татарстан по массовой коммуникации «Татмедиа», а впоследствии в Республиканском агентстве по печати и массовой коммуникации «Татмедиа принимал участие в организации крупнейших мероприятий республиканского, федерального и мирового значения.

В 2005 году возглавлял Международный Пресс-центр 1000-летия г.Казани.

В мае 2007 года руководил Пресс-центром Годового собрания Европейского банка реконструкции и развития, проводимого в г.Казани.

В октябре 2009 года возглавлял Пресс-центр первого Всероссийского спортивного форума «Россия – спортивная держава» в г.Казани.

В 2013 году руководил Международным Медиа-центром XXVII Всемирной летней Универсиады-2013 в Казани.

С октября 2013 года по настоящее время Ф.И.Шагиахметов - генеральный директор Открытого акционерного Общества «ТАТМЕДИА». 

Фарит Шагиахметов имеет государственные награды: медаль «В память 1000-летия г.Казани», 2005г., Почетная грамота Агентства РТ по массовой коммуникации «Татмедиа», 2005г., Благодарность Агентства РТ по массовой коммуникации «Татмедиа», 2006 г., медаль «За заслуги в проведении Всероссийской сельскохозяйственной  переписи 2006 года», 2006г., Почетное звание «Заслуженный работник культуры Республики Татарстан», 2008г., медаль «За заслуги в проведении Всероссийской переписи 2010г.», 2012г., Почетная грамота Президента Российской Федерации, 2014 г. 


Кстати

Медаль «За доблестный труд» - государственная награда Республики Татарстан.

Медалью награждаются:

  • за высокие достижения в труде в области государственного, экономического, социального и культурного развития Республики Татарстан, в развитии экономического и научного потенциала республики,
  • за активную общественную и благотворительную деятельность.

Медаль изготавливается из серебра 925 пробы. Имеет форму круга диаметром 34 мм.

На лицевой стороне медали помещены изображения нефтяной вышки, двух строительных кранов, архитектурной капители, автомобиля «КамАЗ», раскрытой книги. В нижней части расположено изображение венка из перекрещивающихся колосьев, в верхней — надпись по окружности «Фидакарь хезмэт очен», над надписью по окружности — изображение шестеренки.

На оборотной стороне медали имеется изображение лавровой ветви, под ней помещается номер медали. Все изображения и надписи рельефные (выпуклые).

Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой шёлковой муаровой лентой зёлено-бело-красного цвета (цвета государственного флага Республики Татарстан). Ширина ленты — 24 мм, ширина зелёной и красной полос — 10 мм, ширина белой полосы — 4 мм.


Поделитесь с друзьями