Госсовет РТ просит сохранить рекламу на региональном ТВ

24 декабря 2014 // Прочитано 384 раз
Соответствующее обращение направлено президенту РФ В.В. Путину, председателю правительства РФ Д.А. Медведеву, председателю Совета Федерации РФ В.И. Матвиенко и председателю Госдумы РФ С.Е Нарышкину.

 

Законодательная инициатива татарстанского парламента поддержанна региональными парламентами 17 субъектов РФ, находится в работе Государственной Думы с октября. Однако новая редакция Федерального закона «О рекламе» вводит запрет рекламы на местных каналах уже с 1 января 2015. Поэтому Комитет по образованию, науке, культуре и национальным вопросам порекомендовал принять обращение нашего парламента с целью ускорить решение проблемы».

Заместитель председателя Госсовета РТ Римма Ратникова, представляя проект обращения, сказала, что по измененному федеральному закону, с нового года не допускается размещение рекламы в телепрограммах, телепередачах по телеканалам, доступ к которым осуществляется исключительно на платной основе и (или) с применением декодирующих технических устройств.

Р.Ратникова подчеркнула, что запрет на получение прибыли от рекламной деятельности означает закрытие местных и региональных телеканалов, что имеет самые негативные последствия.

«Это вопрос выстраивания коммуникаций муниципальных властей с населением, проблемы сохранения национального телевидения по всей России, перспектива выживаемости бизнес-структур на местах, которые, нацелившись на прибыль от предпринимательской деятельности, вложили в свои бизнес-проекты немалые средства, наняли работников, закупили оборудование», – цитирует Р. Ратникову отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ ГС РТ.

Обращение Госсовета Татарстана к руководству страны принято депутатами единогласно.

Читайте также по теме: Как региональное ТВ стало случайной жертвой передела рекламного рынка


Поделитесь с друзьями