КФУ не гарантирует студентам выплаты новогодних стипендий

23 декабря 2014 // Прочитано 2855 раз
В ряде СМИ появилась информация о том, что студенты остались без привычных для них денежных поощрений ближе к новому году. Правда, в самом университете эту информацию опровергли.

 

Один из студентов КФУ рассказал порталу «События», что в декабре не получил традиционную новогоднюю стипендию. С его слов, такие выплаты проводились не один год подряд. Некоторые СМИ также сообщили об этом факте, при этом сославшись на то, что деньги ушли на празднование 210-летнего юбилея университета.

Правда, в пресс-службе КФУ такую информацию не подтвердили, назвав сведения в интернете не соответствующими действительности.

«Новогодняя стипендия — это отдельное начисление, которое выплачивалось только один раз, а именно в конце прошлого года»

Неизвестно, получат ли в этом году дополнительную стипендию: «Будет денежный бонус в этом году или нет, мы не можем сказать, это не в нашей компетенции. Такое решение принимается на усмотрение руководства университета».

Пока же конкретной информации по этому поводу нет. В любом случае, в пресс-службе КФУ опровергли сведения, что так называемые новогодние стипендии — традиционные выплаты, которые студенты получали ежегодно. Учащиеся же в университете в свою очередь утверждают обратное. В любом случае пока вопрос выплат остается открытым.


Поделитесь с друзьями