Самолет авиакомпании «Ак Барс Аэро» из Казани не долетел до Москвы из-за трещины

22 декабря 2014 // Прочитано 719 раз
Изрядно понервничать пришлось вчера вечером пассажирам рейса Казань - Домодедово.

 

Рейс БГ-503 авиакомпании «АК БАРС АЭРО» благополучно вылетел из Казанского аэропорта в 19 часов и через два часа должен был приземлиться в Домодедово. Но практически сразу после взлета, борт вынужден был вернуться из-за внезапно возникшей неполадки. Как сообщила порталу sntat пресс-секретарь авиакомпании Ильгиза Насибуллина, причина возврата - трещина на лобовом стекле.

- Борт вылетел из Казани точно по расписанию, - прокомментировала она ситуацию. - Но в полете экипаж зафиксировал признаки растрескивания лобового стекла. По нормативам, в таком случае экипаж обычно принимает решение самостоятельно: либо самолет возвращается, либо совершает посадку в ближайшем аэропорту. Хотя особого риска для безопасности полета нет. Бывают случаи, когда принимается решение продолжить полет, и экипаж завершает рейс в штатном режиме. Но в данном случае было принято решение вернуться в аэропорт отправления. Рейс БГ- 503 был продолжен через 4 часа, в связи с тем, что ждали резервный борт, поскольку, согласно нормативам, неисправный борт остается на земле вплоть до устранения неполадок.

Однако из 18 пассажиров, которые были зарегистрированы на этот рейс, только 13 решились все-таки лететь резервным бортом. Остальные, по словам Насибуллиной, выбрали альтернативные виды транспорта.


Поделитесь с друзьями