Жители Казани узнали себя в фильме «Елки 1914»

21 декабря 2014 // Прочитано 779 раз

В одном из кинотеатров прошел предпремьерный показ.

Третий фильм переносит зрителей на 100 лет назад, когда  в Российской империи запретили ставить на Новый год елки. Именно этому и посвящается одна из историй. Активисты собирают подписи под петицией, чтобы запрет на новогодние деревья отменили.

В шести историях фильма смешались и Первая мировая война, и беззаботные балы, жизнь в крестьянских избах и дворянских усадьбах. Ну а в конце ленты среди тех, кто поднимает бокалы под бой курантов, есть и жители Казани. Около 500 человек приняли участие в съемках фильма в Казанской ратуше.

- Прошло много лет, но ничего не изменилось. Мы также работаем, торопимся, устаем, обманываем, обижаем, потом просим прощения. Мы каждый год надеемся, что одна главная ночь все исправит и позволит начать жизнь с чистого, как снег, листа. И как бы далеко мы друг от друга не были, как и в старые добрые времена, в эту ночь мы собираемся вместе под елкой, чтобы отсчитать бой курантов, вместе вспомнить, что было и помечтать о том, что будет. Главное – вместе, – завершает в конце голос Хабенского за кадром.

В широкий прокат «Елки 1914» выйдут 25 декабря.


Поделитесь с друзьями