18-летний житель Татарстана убил пенсионерку ради наживы

13 июня 2014 // Прочитано 250 раз
В Новошешминском райсуде будут слушать дело 18-летнего жителя села Акбуре Николая Макарова, который ради наживы убил 85-летнюю женщину, а затем пытался зарезать своего приемного брата, - сообщает следственное управление СК России по Татарстану.      По версии следствия, утром 3 января 2014 года Макаров решил ограбить 85-летнюю соседку, чтобы раздобыть денег на продолжение новогодних праздников. Вооружившись топором и ножом, он пробрался к женщине в дом и нанес ей несколько ударов обухом топора по голове. Убив пенсионерку, злоумышленник взломал замок на сундуке и похитил кошелек, где лежали около 30 тысяч рублей. Чтобы замести следы, убийца скинул тело в погреб дома, закрыл его

В Новошешминском райсуде будут слушать дело 18-летнего жителя села Акбуре Николая Макарова, который ради наживы убил 85-летнюю женщину, а затем пытался зарезать своего приемного брата, - сообщает следственное управление СК России по Татарстану.   

 

По версии следствия, утром 3 января 2014 года Макаров решил ограбить 85-летнюю соседку, чтобы раздобыть денег на продолжение новогодних праздников. Вооружившись топором и ножом, он пробрался к женщине в дом и нанес ей несколько ударов обухом топора по голове. Убив пенсионерку, злоумышленник взломал замок на сундуке и похитил кошелек, где лежали около 30 тысяч рублей. Чтобы замести следы, убийца скинул тело в погреб дома, закрыл его досками, а кровь прикрыл листами от картонных коробок.

 

Закончив кровавое дело, Макаров пошел в сарай, где отрубил лопатой голову курице, чтобы приготовить ее на вечер. За разделкой курицы Макарова застал его 17-летний приемный братом. Они оба воспитывались в одной семье более 6 лет. Убийца решил избавиться от свидетеля и ударил брата ножом. Но тот сумел выхватить у Макарова орудие и убежать.

 

Сотрудники Чистопольского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Татарстану предъявили ему обвинение по статьям «убийство из корыстных побуждений» и «покушение на убийство, с целью скрыть другое преступление». Свою вину Макарова не признал, решением суда подозреваемый взят под стражу. 

 

Сергей ИЛЬИН.


Поделитесь с друзьями