Казанские студенты придумали книжку, которая может уберечь пенсионеров от мошенников

13 июня 2014 // Прочитано 343 раз
В здании казанской полиции прошла презентация работ в рамках акции «Стоп-мошенник». Учащиеся разных вузов представили на суд жюри свои проекты, направленные на профилактику мошенничества. В акции отличились студенты КФУ, разработавшие оригинальную книжку-раскладушку с рабочим названием «Образ мошенника».   Как сообщили в пресс-службе МВД Татарстана, книга представляет яркий прорезной буклет, в форме картонных человечков, которые могут перевоплощаться в цыганок, в медиков, в сотрудников коммунальных и социальных служб. Именно под видом этих работников часто ходят по домам мошенники. Книга компактно вмещает информацию о повадках преступниках и способа обмана. Дает

В здании казанской полиции прошла презентация работ в рамках акции «Стоп-мошенник». Учащиеся разных вузов представили на суд жюри свои проекты, направленные на профилактику мошенничества. В акции отличились студенты КФУ, разработавшие оригинальную книжку-раскладушку с рабочим названием «Образ мошенника».

 

Как сообщили в пресс-службе МВД Татарстана, книга представляет яркий прорезной буклет, в форме картонных человечков, которые могут перевоплощаться в цыганок, в медиков, в сотрудников коммунальных и социальных служб. Именно под видом этих работников часто ходят по домам мошенники. Книга компактно вмещает информацию о повадках преступниках и способа обмана. Дает практические советы как вести себя в случае визита непрошенных гостей. По мнению студентов КФУ придуманное ими иллюстрированное пособие вызовет интерес не только у пенсионеров, но и их внуков, которые сумеют настоять на том, чтобы старшие непременно с ним ознакомились.  

 

Имена победителей и лауреатов акции «Стоп-мошенник» озвучат уже 17 июня, когда состоится награждение победителей и лауреатов. Церемонию проведут руководство казанской полиции и члены Общественного совета при Управлении МВД России по городу Казани.

 

Сергей ИЛЬИН.


Поделитесь с друзьями