В Татарстане ликвидировано самое крупное производство суррогатного алкоголя

15 декабря 2014 // Прочитано 371 раз
Сотрудники УЭБиПК МВД РФ по РТ провели операцию по ликвидации самого крупного за последние годы в Татарстане производства суррогатного алкоголя: изъято более 50 тонн фальсификата.

 

Изъятая партия – самая крупная в республике за последнее время. Всего с начала 2014 года из незаконного оборота изъято 175 тысяч литров фальсифицированного алкоголя. (В 2013 году – около 40 тысяч литров).

Дешевая водка и сырье для производства алкоголя из Северной Осетии грузовиками и железнодорожным транспортом переправлялись на производственную базу в Авиастроительном районе Казани. На этой базе спиртосодержащую жидкость разливали, упаковывали и сбывали оптовикам по ценам, в два раза ниже рыночных. Помимо водки в разливалась и реализовывалась в 99-миллилитровых пузырьках жидкость, которая обозначалась как технический спирт.

Организатором криминального бизнеса был 41-летний житель Казани. В 2012 году он уже был осужден за аналогичную деятельность. Никаких документов на спиртосодержащую жидкость задержанный представить не смог. Образцы изъятой продукции отправлены на экспертизу.


Поделитесь с друзьями