МЧС предупреждает о гололеде и тумане в Татарстане

12 декабря 2014 // Прочитано 579 раз
По данным Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ, днем 12 декабря, с сохранением ночью и днем 13 декабря по Татарстану и в Казани ожидается сильная гололедица на дорогах.

Ночью и днем 13 декабря местами по Республике Татарстан и в Казань сохранится гололед, ожидается туман.

ГУ МЧС России по Республике Татарстан рекомендует:

Туман и гололед представляют опасность всем участникам дорожного движения. При движении на автомобиле в данных услових следует отказаться от лишних перестроений, обгонов, опережений.

Большинство дорожно-транспортных происшествий в условиях тумана происходит с движущимся впереди транспортным средством. Важно учитывать, что туман скрадывает расстояние – целесообразно увеличить обычную дистанцию, снизить скорость.

Следует избегать внезапных торможений: при необходимости остановки скорость нужно снижать плавно. Следует несколько раз нажать на педаль тормоза, тем самым подав сигнал, предупреждающий водителей автомобилей, которые движутся позади Вас. При движении в тумане повышается утомляемость водителей, осторожность не будет излишней.

В случае любой беды вы всегда можете обратиться на единый номер вызова экстренных служб – «112». Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов.

«Телефон доверия» ПРЦ МЧС России 8-800-100-11-20

«Телефон доверия» ГУ МЧС России по РТ 8 (843) 292-64-09


Поделитесь с друзьями