«Челнинскому пирату» грозит до шести лет лишения свободы

11 декабря 2014 // Прочитано 560 раз
За размещение на созданном в Челнах сайте «Дом.ру» голливудских художественных и мультипликационных фильмов Алексею Семенову грозит до шести лет лишения свободы.

 

К тому же представитель антипиратской общественной организации в качестве возмещения материального ущерба требует от челнинца свыше 11 миллионов рублей.

Представители пиратской партии России взялись защищать Семенова в суде. По их мнению, «киноновинки, которые можно было скачать, находились не в глобальном интернете, а в локальной сети и были доступны только для местных граждан». Пираты-адвокаты убеждены, что следствие не доказало факт скачки фильмов с данного торрент-трекера

Также пираты призвали суд не признавать потерпевшей стороной «Российское антипиратское общество» (РАПО). Мотивировка следующая: ни РАПО, ни ее представитель в суде Олег Абрамов не обладают авторскими правами на фильмы и поэтому потерпевшими нужно признать Columbia Pictures, Warner Bros., Disney Enterprises Inc., 20th Century Fox, Paramount Pictures. Также адвокаты Семенова предложили пригласить в суд Набережных Челнов представителей этих голливудских кинокомпаний.


Поделитесь с друзьями