В Татарстане за махинации с землей арестовали председателя дачного кооператива «Боровое»

11 декабря 2014 // Прочитано 458 раз
Управление СКР по РТ возбудило уголовное дело в отношении председателя дачного кооператива «База отдыха «Боровое» 67-летней Светланы Ахмадеевой, которая подозревается в крупном мошенничестве с земельными участками.

 

В 2009 году кооператив арендовал 3 га земли в Матюшинском лесничестве. Ахмадеева самовольно расширила границы участка до 5,4 га и оградила его забором. Таким образом, подозреваемая увеличила территорию двух участков с 600 до 1472 кв.м. и с 700 до 1860 кв.м. Затем она отдала эти участки для застройки жителю Казани, от которого получила 100 тыс. долларов, 100 тыс. евро и 2,7 млн рублей.

В 2012 году мужчина через суд потребовал обязать Ахмадееву восстановить границы участков, выделенных ему на основании решений правления «БО «Боровое» и перенести забор. Ахмадеева пошла на явный подлог и показала в суде решение собрания кооператива, с которым мужчина якобы ознакомился, что за ним закреплен участок площадью всего 700 кв.м.  Но позже выяснилось, что приобретатель земли во время даты указанной в протоколе, находился за пределами страны.

В 2011 году Ахмадеева обманула другого члена дачного кооператива «База отдыха «Боровое» и получила от него 9,75 млн рублей за оформление в его собственность двух земельных участков по 68,8 соток, которые якобы располагались на территории кооператива.

В правоохранительные органы продолжают поступать заявления от членов кооператива, которым Ахмадеева продала незаконно захваченные участки Матюшинского лесничества.


Поделитесь с друзьями