В Татарстане полицейский подстрелил коллегу при чистке пистолета

11 декабря 2014 // Прочитано 493 раз
Бывший сотрудник МВД обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенном вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих должностных обязанностей.

 

13 августа 2014 года 27-летний полицейский Фидаиль Марданов, находясь в комнате хранения оружия, позвал своего коллегу  на проверку табельного оружия в части обеспечения его периодической чистки. Не убедившись в отсутствии патрона в пистолете, Марданов случайно выстрелил в стоявшего рядом полицейского. Пуля не задела жизненно важные органы, угодив в ногу пострадавшему. Руководство межмуниципального отдела МВД России «Верхнеуслонский» уволило из полиции Фидаиля Марданова. Также в отношении экс-полицейского возбуждено уголовное дело по статье «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих должностных обязанностей».

Свою вину Марданов признал полностью, заявив ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства. Прокуратура района направила в суд уголовное дело в отношении бывшего сотрудника полиции, обвиняемого в неосторожном выстреле в коллегу.


Поделитесь с друзьями