В Зеленодольске украли человека, чтобы забрать у него 2 миллиона

09 декабря 2014 // Прочитано 586 раз
В Зеленодольском межрайонном отделе СКР по РТ завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего Роберта Исмагилова и 48-летнего Вячеслава Баринова, которые обвиняются по нескольким насильственным статьям.

 

По версии следствия, весной 2012 года, Исмагилов взял в долг у 41-летнего жителя Казани 850 тысяч рублей и в последующем вернул из них только 150 тысяч. После неоднократных требований потерпевшего вернуть деньги Исмагилов под обманным предлогом 23 июля 2014 года выманил его в деревню Яна Авыл Высокогорского района, где совместно с Бариновым угрожая обрезом связали мужчину и усадив в его машину «Ауди» и вывезли в Марий Эл, а затем в Зеленодольский район РТ. Похитители выстрелили в лицо потерпевшему из обреза, повредив крышу автомобиля. Угрожая применением насилия, мужчину принуждали выплатить 2 млн рублей.

Потерпевший позвонил знакомому и договорился с ним о передаче денег. Знакомый обратился в правоохранительные органы, и все последующие действия проходили под контролем оперативных служб.

В результате, утром 24 июля около поселка Нарат Зеленодольского района Татарстана, при передаче денежных средств пленник был освобожден.

Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.


Поделитесь с друзьями