В Челнах трое полицейских обвиняются в избиении и вымогательстве денег

09 декабря 2014 // Прочитано 776 раз
В суд направлено уголовное дело в отношении бывших полицейских отдела вневедомственной охраны по Набережным Челнам Фаиля Фатхуллина, Ильнара Мухаметзянова и Андрея Павлова.

 

По данным Казанского правозащитного центра, в июле 2014 года в Челнах трое полицейских, не предъявив служебные удостоверения, потребовали от молодого человека выйти из автомобиля. После отказа старший сержант Ильнар Мухаметзянов насильно вытащил 19-летнего парня из машины, надел на него наручники и повалил на землю лицом вниз.

Как указывается в материалах дела, полицейские нанесли потерпевшему более 10 ударов ногами по голове и в область почек. Один из сотрудников полиции положил в карман брюк парня сверток с неизвестным веществом, и у потерпевшего стали вымогать 15 тысяч рублей.

В ОП «Комсомольский» под угрозой физического насилия парня заставили написать объяснение о причастности к избиению полицейского и незаконному обороту наркотиков.

Затем нападавшие потребовали от парня срочно найти деньги, а затем поехали к брату потерпевшего. Тот, не обращая внимания на угрозы, увел родственника к себе домой.

После служебной проверки сотрудники полиции были уволены из органов внутренних дел, а их руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Свою вину полицейские не признают.

 


Поделитесь с друзьями