Портал «События» признан лучшим интернет-изданием, освещающим антикоррупционную тему

08 декабря 2014 // Прочитано 725 раз
Сегодня в Казани наградили победителей и номинантов республиканского конкурса СМИ.

 

В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией в Казани традиционно проходит награждение победителей республиканского конкурса, в котором участвуют школьники, студенты, общественники, журналисты. В общей сложности было прислано около 700 работ. Несколько дней членам жюри потребовалось, чтобы по достоинству оценить представленные материалы.

- Приглашение вас в Кремль дань уважения вам и ваш вклад в борьбу с коррупцией, - обратился к победителям и номинантам конкурсов начальник управления президента РТ по вопросам антикоррупционной политики Марс Батрутдинов.

Среди школьников провели два конкурса сочинений: первый - «Будущее моей страны в моих руках!», второй, в котором принимали участие учащие национальных школ - «Скажем коррупции «Нет!».  Кроме того, выбрали среди детей и лучших художников. Для них провели конкурс рисунков - «Надо жить честно!».

- Мы искренне гордимся вашими успехами, - отметила заместитель министра образования и науки Татарстана Лариса Сулима. – Надеемся, что те мысли, которые вы озвучили в своих работах, вы примените и в жизни, и в будущей вашей карьере.

Впервые в этом году награждали и тех, кто предложил новые общественные инициативы в области профилактики коррупции. Победителем в этой номинации стала Екатерина Матвеева, руководитель инициативной группы «ВКонтакте» - «Поборы в школах и детсадах, НОВОСТИ ШКОЛ».

В конкурсе СМИ победа в номинации «Лучший редакционный коллектив интернет-издания» досталась порталу «События». Журналисты издания за короткий срок смогли подготовить к публикации серию материалов об антикоррупционной политике, которая реализуется в Татарстане. На сайте sntat.ru с первых дней работы портала появилась отдельная рубрика «Антикоррупция».

Кроме того, призами были отмечены наши коллеги районных филиалов «ТАТМЕДИА» из Нурлата, Богатых Сабов и Мензелинска. В номинации «Лучший телесюжет в городских и республиканских СМИ» победу одержала телерадиокомпания «Казань». Победителями отбора среди СМИ использующих элементы журналистского расследования в области противодействия коррупции стали: редакция ТРК «Новый век», редакция электронной газеты «Бизнес online» и редакция газеты «Аргументы недели».    


Поделитесь с друзьями