Житель Татарстана героически борется со страшной болезнью и надеется на помощь медиков

05 декабря 2014 // Прочитано 5351 раз
Официально диагноз Марата Юнусова звучит - кавернозная гемангиома. Это отросток на лице, который приобретается с рождения. С годами он только увеличивается. Врачи готовы взяться за лечение, но гарантий, что мужчина останется жив - не дают.

 

«Здравствуйте! Хотела поинтересоваться, есть ли в нашей стране такие хирурги и врачи по пластике лица, которые взялись бы за эту операцию со 100% гарантией на дальнейшую полноценную жизнь? Он уже свыкся со своей внешностью, но я-то вижу, как на него косятся прохожие - это просто ужасные взгляды любопытных людей», – Алена, подруга нашего героя, все еще не теряет надежды найти помощь в сети и обращается, куда только может. Но пока все ее попытки оказываются тщетны. Врачи не дают гарантий на выздоровление. 

- Я уже много куда ходил, мало пользы, - говорит 41-летний Марат Юнусов. С возрастом болезнь прогрессирует. Про свой диагноз - кавернозная гемангиома, изучил все, что мог.

- Воспитываю двоих детей, жена ушла от нас. С моей мамой живем в деревне, работаю на разных работах сезонно.

Дочка сейчас на первом курсе аграрного колледжа, сын – школьник, самые обычные, казалось бы, жители села.

Претензий нет

В детстве семья обращалась в РКБ Казани (в 1979-80 годах), проводили 10 курсов лечения по десять дней - делали обкалывание со спиртово-новокаинновым раствором для прижигания кровеносных каналов.

- Толку мало, операцию не делали - опасно, там же расширение кровеносных сосудов, - объясняет мужчина.

Потом была школа, во время учебы врачи проводили обследование - ничего нового. Закончив школу Марат ездил к профессорам и врачам, в частные клиники – все без толку. Никто за операцию не брался. Нашелся один профессор готовый взяться за лечение, но в виде эксперимента. Нашему герою нужно было подписать документ, чтобы в случае смерти претензий со стороны родных не было. Марат отказался.

- Я ради их опытов умереть на операционном столе не хочу, мне ещё детей поднимать на ноги.

Потом комиссия, получение инвалидности. В итоге присвоили вторую группу.

Ради детей

Марат уже не верит врачам и махнул рукой на свое здоровье. И это совсем не та история, когда герой нашей публикации просит читателей помочь деньгами.

- Знаете, людям и самим нужны свои кровные, чем у людей просить «милостыню», не легче ли обратиться в органы опеки?

Сейчас у него другая проблема – нужна машина.

- Я же ради воспитания своих детей работаю и стараюсь прокормить семью. Мама не молодая, постоянно болеет, дети учатся - мне приходиться их постоянно возить, и самому постоянно на работу надо ездить.

У Марата пока старая машина – купил на заработанные деньги и пенсию. На новую денег нет, когда обращаются старики-односельчане, старается помочь, сам возит в больницу.

- Если вы помните, инвалидам выдавали автомобили, я начал собирать документы и мне отказали, мол, диагноз не подходит, а инвалиду какая разница? – недоумевает Марат.

В свое время помочь взялся представитель администрации района, но не успел - умер, потом и вовсе перестали выдавать эти машины. Совет местного самоуправления не забывает о семье - помогает. Сейчас отец двоих детей надеется на помощь нового руководителя Исполкома Сармановского района - Фарита Хуснуллина и на организации, помогающие нуждающимся.

В этом году Марат снова обратился к специалистам - поехал в Альметьевск к хирургам-онкологам, они отправили в Казань – в онкологический центр при РКБ. Но там тоже результатов положительных, увы, не получил.

- Я и махнул рукой. Это заболевание, если оно не обширное, лечат при помощи лазера и хирургии, но такие обширные не лечат, не берутся. Оно растет сама по себе, как самостоятельный живой организм. У меня даже зубы не удаляют - может начаться кровотечение и не остановится. Так что, живу молча и ради детей, смирился с такой жизнью, - вздыхает Марат.

Наша справка

Кавернозная гемангиома - особый вид доброкачественной сосудистой опухоли, разрастающейся в виде полой структуры. Опухоль питает один или несколько крупных сосудов, как правило, артериальных.

Если у Вас есть знакомые врачи, готовые оказать помощь Марату, просьба позвонить к нам в редакцию или написать в комментариях.

Вы можете помочь семье Марата финансово. Его реквизиты карты Сбербанка:

№ 63900262 9006300692
МАРАТ ЮНУСОВ


Поделитесь с друзьями