У православных христиан начался Рождественский пост

30 ноября 2014 // Прочитано 867 раз
Митрополит Анастасий обратился к верующим со словами напутствия

У православных христиан начался Рождественский пост, который продлится до 6 января 2015 года. Митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий обратился к верующим по этому случаю.
"Дорогие братья и сестры! К нам обращены слова Господа: "Если вы не будете как дети, не войдете в Царство Небесное". И Господь еще говорит: "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят". Так как же нам увидеть Господа? А к Господу мы приближаемся через молитву и пост. Вот сейчас мы вступаем в спасительное поприще Рождественского поста. Эта удивительная стезя ведет нас к Вифлеемским яслям",- говорится в тексте обращения, опубликованном на сайте Татарстанской митрополии.
Напомним, в дни Рождественского поста запрещено потреблять в пищу мясо, сливочное масло, молоко, яйца, сыр. По понедельникам, средам и пятницам запрещаются рыба, вино и растительное масло. Рыбными блюдами и морепродуктами можно подкрепляться в субботние и воскресные дни и великие праздники, в храмовые праздники и во дни великих святых, если эти дни приходятся на вторник или четверг. Со 2 по 6 января пост становится строже.


Поделитесь с друзьями