Сегодня Конгресс FINA еще раз оценил подготовку к ЧМ по водным видам спорта в Казани

29 ноября 2014 // Прочитано 461 раз
Международная федерация плавания сейчас заседает в Катаре и оценивает готовность городов, где пройдут предстоящие ключевые спортивные события, в том числе и турнир в татарстанской столице.

Так сегодня по итогам конгресса стало известно,  что на чемпионате мира в Казани впервые будут разыграны дополнительные комплекты наград. В программу соревнований включены дополнительные дисциплины: смешанные дуэты в синхронном плавании и прыжках в воду.

В планах спортсмены в категории смешанные дуэты в прыжках будут выступать на трехметровом трамплине и десятиметровой вышке.  В синхронном плавании - техническая и произвольная программы дуэта мужчина-женщина. Правда, вопрос проведения соревнований по этим дисциплинам зависит от того, наберется ли необходимое количество участников.

Кроме того, стало известно, что в комиссию спортсменов Международной федерации плавания (FINA) по решению Конгресса вошла призер Олимпийских игр и многократная чемпионка мира Виржини Дедье.

Конгресс FINA проходит в Дохе (Катар), где оценивается подготовка к таким событиям в водных видах спорта, как предстоящий Чемпионат по водным видам спорта в Казани в 2015г. и  Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро в 2016г.

 


Поделитесь с друзьями