Курс доллара в январе 2015 года преодолеет отметку в 50 рублей

28 ноября 2014 // Прочитано 2052 раз
Такое предположение высказали эксперты.

 

«Что будет с валютой в 2015 году?», - один из самых популярных вопросов сегодня. С учетом того, что пара доллар/евро вновь преодолели исторические отметки надеяться на улучшение ситуации в ближайшей перспективе достаточно сложно.

- Примерный курс доллара на 2015 года определится после очередного заседания ФРС, которое состоится 16-17 декабря. Если федрезерв даст рынку сигнал о сроках ужесточения параметров монетарной политики, т.е. повышения ставки, то доллар продолжит укрепляться. Если же, наоборот, о сроках повышения ставки вновь не будет сказано ни слова, и регулятор будет говорить лишь о том, что внимательно следит за ситуацией, доллар растеряет часть позиций, - говорит заместитель директора аналитического департамента компании «Альпари» Дарья Желаннова. 

Опрошенные порталом «События» эксперты, отвечая на вопрос, что будет с валютой в 2015 году, подчеркивают – непредсказуемость ситуации одна из главных проблем. Сценариев развития множества. Тут и цены на нефть, и ситуация на Украине, и санкции, которые применяет Запад в отношении России. 

- Рубль находится под давлением фактора дешевой нефти, в начале следующего года ситуация резко не изменится, - считает эксперт. - Позитивный импульс российской валюте может дать смягчение режима санкций ЕС, очередное обсуждение может состояться уже в декабре. Вероятность позитивного для России решения невысока, но все же есть. Таким образом, в начале следующего года доллар, скорее всего, будет стоить 49-50,5 рублей, если ситуация будет развиваться в описанных рамках.


Поделитесь с друзьями